sabato 29 ottobre 2011

DOLCETTO PER LE FESTE DA REALIZZARE CON I BAMBINI A SCUOLA


SALAME DI CIOCCOLATO

300 grammi di biscotti secchi

100 grammi di burro

250 grammi di zucchero

2 uova

100 grammi cacao amaro


Ingredienti per celiaci: 
  • biscotti senza glutine
ISTRUZIONI:

Sbriciolare i biscotti a fontanella , unire lo zucchero, il cacao e aggiungere il burro fuso a freddo (io lo faccio ammorbidire appoggiato sul termosifone per due minuti) e le uova.

Lavorate con le mani  per il piacere dei nostri bambini dandogli la forma del salame.

Avvolgetelo nella carta stagnola e chiedete alla cuoca della scuola di raffreddare in frizeer per un'ora.

Tiratelo fuori e dopo 10 minuti tagliatelo a fette e gustatelo.

venerdì 9 settembre 2011

POESIA DELLA SCUOLA

AMICA SCUOLA

Quando piango, andando a scuola,

la maestra mi consola.

Il mio pianto dura poco

e poi rido, canto e gioco.

Faccio sempre un po’ a ciascuno

e non picchio mai nessuno.

A chi è bravo spesso dico:

“Voglio essere tuo amico!”

Se qualcuno poi mi sputa

non gli dico: “Testa vuota!”

ma lo guardo e all’improvviso

gli regalo un bel sorriso.

Sopra i fogli poi dipingo

e non graffio e neanche spingo.

Quando mangio assaggio tutto,

anche quello che è un po’ brutto.

La mia scuola a volte è chiusa:

forse è stanca e si riposa,

così a casa posso stare…

ma ho già voglia di tornare!

da www.infanziacaldogno.it